Внимание!!! ePassporte еще не мертв, но уже, скорее всего, и не жив.

epassporte

В начале сентября многие пользователи популярной платёжной системы ePassporte(епаспорт) получили одинаковые письма следующего содержания:

Автор: Кристофер Mallick, владелец, ePassporte.com

Уважаемые владельцы счетов Epassporte,
Сообщаем Вам, что в сегодня, 2 сентября 2010 12:00 PDT, мы были уведомлены о том, что Visa International приостановила предоставление программы Visa нашему банку-парнеру St. Kitts Nevis Anguilla National Bank. Ваш электронный Кошелек ePassporte по-прежнему активен и и будет работать, за исключением того, что средства, не могут быть переданы между вашей картой Visa и вашим электронным Кошельком.
В настоящее время ePassporte не может выдавать карты Visa, а также предоставлять нашим держателям счетов возможность снимать деньги в банкоматах или совершать какие-либо покупки.

На данный момент мы не знаем причин, по которым Visa приняла это неожиданное решение. Мы не понимаем почему такие меры были приняты компанией Visa без сообщения причин и предоставления возможности принять все необходимые меры, чтобы наши программы, продолжали работать, как это происходило на протяжении вот уже 7 лет.

Как только мы будем располагать дополнительной информацией, мы обязательно с вами свяжемся.

Пока же будьте уверены, что ваши средства в безопасности. Мы очень сожалеем и приносим извинения за возможные неудобства.

Команда ePassporte усердно работает, чтобы исправить возникшую ситуацию.

Мы просим Вас оставаться с нами с нами пока мы работаем по этому вопросу. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам через центр сообщений или на наш колл-центр, если у Вас возникнут какие-либо вопросы, комментарии или замечания.

Спасибо Вам,
Кристофер Mallick

И действительно, карточки VISA перестали отдавать их обладателям заработанные деньги.

По состоянию на сегодняшний день приходится констатировать, что ситуация скорее становится хуже, чем демонстрирует признаки улучшения.
Так Коммерческий реестр Кюрасао на 18 Октября 2010 года содержит запись, что 7 Октября 2010 года прекращена деятельность компании EPASSPORTE N.V., директором которой является Джон Кристофер Малик (John Cristopher Mallick). При этом очевидно, что фамилия под письмом и в реестре не совпадают, а принадлежат одному и тому же человеку.

Что это означает на простом языке? Это означает, что компания еще существует, но в связи с тем, что она не выполнила ряд требований местного законодательства ее деятельность приостановлена. Пессимисты предсказывают, что велика вероятность ликвидации компании с переходом активов к ее владельцу, Джону Малику, уже 7 ноября текущего года.

Предприимчивые юристы готовят коллективный иск против компании, а заодно и подсчитывают сколько денег оказалось замороженными на счетах оффшорной компании. В качестве примера можно привести следующий проект.

Следует заметить, что в данной ситуации подача коллективного иска является наиболее эффективным способом защиты своих прав. Для того чтобы его применить стоит объединиться со своими братьями по несчастью и нанять юридическую фирму, которая практикует на Кюрасао. Интернет для этого предоставляет хорошие возможности. Как пример организации утопающих, которые пытаются спасти себя сами, можно зайти по следующей ссылке. Главное, что стоит помнить в этой ситуации, это время, с течением которого шансы получить хоть что-то уменьшаются.

Ю. Азаров, 18.10.2010

Написать комментарий