Коллективный иск Юлии Тимошенко к Дмитрию Фирташу. И не только к нему…(Окончание)

firtashНиже приводится перевод второй части искового заявления перевода коллективного иска Юлии Тимошенко к Дмитрию Фирташу. Перевод первой части размещен 15.05.2011.

Требование 2

Нарушение RICO

70. Истцы повторяют и заявляют вновь все указанные ранее параграфы искового заявления в полном объеме.

71. Ответчики участвовали в схеме по обману истцов и других участников класса путем своего поведения и прямого или косвенного участия в деяткльности Мошеннического Предприятия («Предприятие»), деятельность которого и поведение оказало влияние на международную торговлю, на протяжении длительного периода времени через мошеннические схемы, включая почтовое и проводное мошенничество, которые имели своим следствием нарушение прав граждан Украины на полное и честное представительство их интересов представителями органов власти, без конфликта интересов или коррупции.

72. Действия ответчиков, включая использование телефона, факсов, электронной почты и других средств коммуникации между Стокгольмом и Киевом, а также другими международными пунктами, были применены с целью использования в схемам ответчиков для обмана участников класса для обеспечения того, что Фирташ и РУЭ получат выигрышное решение суда, которое лишит Украину и ее граждан существенной суммы денег и материальных активов, и которое в дальнейшем обеспечат ответчиков огромными суммами денег, которые они смогут финансировать свою схему по подрыву норм права в Украине и лишению истцов и других оппозиционных лидеров их фундаментальных социальных и политических прав, включая произвольный арест, тюремное заключение и принудительное изгнание, а также лишение политических узников еды и воды в течение длительного периода времени, применение психологических пыток по отношению к политическим узникам, находящимся в тюремном заключении, а также лишение политических узников их права на юридическую помощь и презумпцию невиновности, среди прочих прав.

73. Как результат мошеннических действий ответчиков, истцы и другие участники класса понесли ущерб в сумме , которая должна быть определена в ходе судебного слушания.

Требование 3

(RICO CONSPIRACY)

74. Истцы повторяют и заявляют вновь все указанные ранее параграфы искового заявления в полном объеме.

75. Ответчики вошли в сговор друг с другом и с другими путем организации их Мошеннического Предприятия для нарушения фундаментальных социальных и политических прав истцов и участников класса.

ТРЕБОВАНИЯ К РАССМОТРЕНИЮ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ЖЮРИ.

76. Истцы требуют рассмотрения искового заявления жюри по всем вопросам.
Истцы при помощи своих представителей от своего имени и от имени других, находящихся в схожей ситуации требуют судебное решение против каждого из ответчиков в следующем объеме:

А) Признание этого иска как коллективного иска, включая любые подклассы, которые Суд сочтет уместными;

Б) Назначение нижеуказанной фирмы в качестве юридического представителя класса.

В) По Первому Требованию за нарушение Alien Torts Statute и Torture Victims Protection Act, присуждение денежных выплат в пользу каждого из названных истцов и участников класса для компенсации нанесенного ущерба.

Г) По Второму и Третьему Требованиям за нарушение Civil Rico, судебное решение о тройной сумме ущерба (трехкратный размер действительного ущерба) понесенных истцами и участниками класса как результат мошеннических действий ответчиков.

Д) Возмещение расходов участников класса из расходов на юридических советников и других расходов, связанных с эти иском.

Е) Принятие Судом решение о выплате возмещения, которое Суд сочтёт справедливым и уместным.

Датировано: Нью-Йорк
Апрель 26, 2011

Ю. Азаров, 25.05.2011

Вам понравилась эта статья?

RSS twitter permalink

Категории: Новости

Метки: коллективный иск, коллективный иск тимошенко, тимошенко фирташ

Написать комментарий